脸红弯了眼睛

霆水仙/全职相关/一年生SK/会长水仙/高度杂食/我不是故意BE我也想写甜/易勾搭想扩列

就祝你新婚快乐吧

他昨天突然告诉我,婚礼定在一个月之后,他的妻已经有了两个月的身孕。他是我喜欢了六年的人。我以为我会哭,会把他拉黑,会删除他所有的联系方式。但其实,震惊之余,只是有些感慨那些逝去的时光,我甚至没有难过。


 十年前,他是我的同桌,老师跟我说,要帮助他学习,他就是一学沫。于是他天天抄我作业,课本上也都是我帮他做的笔记,周末和他在书店挑辅导书,最后那些辅导书也都是我一个人看。他爱打篮球,总是去操场上疯,体育课下课我会帮他接好水等他踩着上课铃回来。有次放学我骑着自行车,他就跑过来,一下把篮球扣在我车筐里,车筐掉了,我气得追着他打。 

上课也总是说悄悄话,他被老师拎出去罚站,我低着头偷笑。他让我在他手上画篮球明星的纹身,画手表,画戒指。那年运动会下雨了,我穿着他的衣服,他拨弄我的刘海儿,搓着我有些凉的手。后来老师把他调走了,他坐第一排最右边,我坐最后一排最左边,我们隔了一整个教室。说不了话,就天天上课发短信,桌斗里的手机嗡嗡嗡响个不停。那一年也是刚刚有手机,都还不是智能机,上个网麻烦得要死。我总是三更半夜看恐怖小说,吓得不敢上厕所,他就陪着我聊天,让我别怕。

QQ都还是网页版,要手动刷新才能接收消息的那种。放假的时候,一大早起来,登陆账号,再刷新一次,就能看见他说早安。这种烂事就记得清楚。但我们都没表白,因为各种我也说不清楚的原因。 


然后就毕业去高中了,我去了市里最好的学校,压力大到一撮一撮儿掉头发,整一个高一没联系,只知道他在高中有了新的女朋友,那个女生陪了他五年,直到前年,我以前还以为他们会结婚的。我的高中在市郊,高二的时候,他周末都骑个小电驴去接我回家。

我也忘了哪一天,我可能是疯了,突然就跟他表白了,知道他有女朋友,也还是表白了,一边说着“我从来没想过和你谈恋爱”,一边表白了,就跟个绿茶婊似的。他也跟个渣男似的继续对我好,接我回家,十七岁的时候,他送我一大盒折纸,1314颗心形折纸,什么话都没有,只有折纸。


 再后来,我们都上了大学,我们还总是打电话,一打就是几个小时。我知道自己还是喜欢他,我也知道自己不能再喜欢下去,但我不知道该怎么办。每一个追我的人都不及他好。我也唾弃自己,怎么就不能把他放下。14年冬天我去到了他的城市,美其名曰去找朋友玩,实则我只想见他一面。我在那座城市呆了五天,他只跟我吃了一顿饭送我去机场,他指着他手上的一个印子说,是以前坐同桌打架留下的,我说我不记得了,他说每次看见就会想起我。

然后他在机场抱我,第一次抱我,而我并没有什么心跳加速的感觉。排队安检,看到别人还在跟送机的人挥手,我也抱着一点希望回头,他不在。我也没什么失望,就朝机场门口望了过去,他就站在安检线外看着我。我们对视了很久,我知道我在哭,他朝我挥挥手示意我进去,我没动,他便走了。我用这个情节写了第一篇小说,我告诉自己写完这篇文就彻底忘了他。大概是这样的想法起了作用,四个月之后,我遇到了前任。

在我意识到自己喜欢上前任的时候,心里也生出一种背叛的感觉,我真的也就只能喜欢他六年了。以前总觉得我会喜欢他一辈子,后来也觉得,哪怕有一天不喜欢他了,我也不会再喜欢别人。可我还是喜欢上别人了,我也不得不承认,我也不过是个凡夫俗子,至死不渝地守候只可能是小说里的情节。去年春天的时候,他跟女朋友吵架,凌晨三点给我打电话,也可能是我在国外,他只能给我打。而我接到电话的第一个念头,不是担心他是不是出了什么事才这么晚找我,而是想着我前任知道了会不开心的。六年的喜欢,也敌不过眼前人的一下皱眉。 


大概就是这样,他没和厮守五年的女朋友结婚,娶了认识一年的新人。而我现在最想说的,就是我会放下前任的,就像我放下他一样。也许我应该给平M一个HE。【一个摊手的表情。啊,前任以前也用lofter的,不知道现在还用不用。喂,你要是看到了这一篇,那你看好了,我这一秒还是喜欢你的,下一秒我就不知道了。

评论(2)

热度(2)